Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Врач назвал главную ошибку, совершаемую при выходе на прогулку зимой

877 0 00:54 / 26.12.2020
При выходе на улицу зимой многие предпочитают надевать много одежды. Однако делать этого не стоит, если, конечно, прогулка не ограничится сидением на лавочке. Об этом в программе «О самом главном» рассказал российский врач, врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников.

0a2a88be3513635dd708e6ea650a3573.jpg

Специалист отметил, что при выходе на лыжную или ходовую прогулку стоит надеть только два слоя одежды: термобелье, штаны, куртку и шапку.

– Самое страшное при ходьбе это даже не то что жарко, а то что мы надеваем на себя термобельё, ватные штаны, свитер, пуховую куртку, варежки, шапку, а кто-то еще и заматывается шарфом. Вы проходите какое-то время, а после вам становится жарко. Вы расстегиваетесь, снимаете шарф и сдвигаете шапку. Из-за пота вся одежда и вы мокрые. В итоге получается, что сосуды расширяются с целью усиления теплообмена, отдают тепло и моментально охлаждаются. Это приводит к тому, что дальше возникает спазм и идет переохлаждение. Ничто так не охлаждает, как испаряющаяся жидкость. Именно поэтому опасность закутываться, ведь вы начинаете потеть и раздеваться, – обратил внимание на проблему Александр Мясников.

Врач также обратил внимание на то, что ни в коем случае нельзя сильно кутать ребенка. На малыше должно быть ровно столько слоев одежды, сколько на взрослом человеке.

– Лучше, когда на один слой меньше, потому что ребенок очень подвижный, – добавил Александр Мясников.

Фото pixabay.com
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg