Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Врач рассказал о новом способе укрепления иммунитета

909 0 18:54 / 09.01.2021
В пандемию коронавируса важно закаливать горло. Об этом заявил врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Он напомнил, что вирусы и бактерии попадают в организм через верхние дыхательные пути, в то числе через глотку, где должны миновать лимфоэпителиальное кольцо, состоящее из гланд, аденоидов, язычной миндалины и трубных валиков.

iStock-1188255885_d_850.jpg

Если иммунитет этих тканей хороший, вся инфекция будет в этом кольце утилизирована, отметил Зайцев в интервью радио Sputnik. Говоря о закаливании, врач рассказал о скандинавской методике.

Нужно взять соки цитрусовых, залить в небольшие формочки и заморозить, а затем эти льдинки рассасывать. "В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань", - объяснил врач. Эту процедуру нужно повторять регулярно до двух раз в день, но важно не переусердствовать.

Закаливающее воздействие на носоглотку также оказывают зимние прогулки, добавил Зайцев.

При этом врач подчеркнул, что все эти приемы не подходят тем, кто страдает субатрофией и атрофией задней стенки глотки, а также при воспалении верхних дыхательных путей и при инфекционных заболеваниях.

Фото iStock
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg