В восточных странах поедание насекомых привычно, также хорошим заменителем белка является тофу. А вот тем, кто предпочитает европейскую кухню, придется привыкать.
Например, уже можно увидеть на прилавках сверчковую муку. В этих насекомых содержится больше полезных микроэлементов, чем в мясе. Поэтому печенье из сверчковой муки вполне разумное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Сверчков можно и просто жарить.
Производственный процесс намного дешевле. Потребность насекомых в воде меньше, выращивать и содержать их проще. На Всемирном экономическом форуме 2019 года было озвучено, что, в зависимости от региона, замена говядины альтернативными белками может сократить выбросы метана от 7 до 26 процентов.
Ещё один неплохой вариант получения белка – морские водоросли. Их уже сейчас активно применяют в пищу те, кто ознакомлен с высоким содержанием в них полезных пищевых волокон и питательных веществ.