Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


А нам не холодно, мы на севере живем: 14 фактов о пингвинах

1078 0 18:30 / 22.01.2021
Если вы в детстве увлекались животными или любили мультфильм “Мадагаскар”, мимо вашего внимания точно не могли пройти такие удивительные создания, как пингвины. Они кажутся настолько теплыми, милыми и дружелюбными, что так и просятся на ручки для нежных объятий. В нашем материале мы предлагаем узнать больше об этих чудесных животных.

305218fe071b6293d69cf6590d67613f.jpg

1. Пингвины боятся касаток – и закономерно: последние с энтузиазмом на них охотятся. Когда пингвинам неизвестно, есть ли поблизости их естественный враг, они подолгу толпятся на краю льдины, пока самый отважный член стаи не рискнет нырнуть. Если он остается в живых, за ним следуют остальные.

2. Далеко не все пингвины живут в полярных широтах. Галапагосские пингвины, например, живут на одноименных островах, а ведь там среднегодовая температура составляет порядка +18 градусов Цельсия.

3. Пингвины действительно не мерзнут в холодной воде благодаря толстому слою жира и плотно прилегающим друг к другу перьям.

4. Императорские пингвины – однолюбы, они составляют пары на всю жизнь.

5. Пингвины очень трепетно относятся к своим яйцам. Однажды группа геологов украла у них яйцо с целью его съесть, но стая пингвинов стала их преследовать. Нет, они не были агрессивными – птицы просто молча шли следом за людьми. Геологи приняли решение отдать им яйцо, после чего погоня прекратилась.

6. Пингвины предпочитают ловить рыбу в верхних слоях воды, но при необходимости они способны погружаться на глубину до 150–200 метров.

7. Пингвины – единственные в мире птицы, которые могут ходить в вертикальном положении.

8. Далеко не все пингвины – безобидные милашки. Каменные пингвины, например, отличаются довольно агрессивным нравом. Они запросто могут атаковать любой объект, который им не по душе.

9. Пингвины не нуждаются в пресной воде – они способны пить соленую морскую воду, так как специальные железы в их организме отфильтровывают соль.

10. Самые распространенные в мире пингвины – золотоволосые. Их насчитывается около двадцати миллионов.

11. Все виды пингвинов живут большими колониями, кроме одного – великолепных пингвинов, обитающих в Новой Зеландии.

12. Выражая нежные чувства, самец очкового пингвина бережно гладит свою самку по голове крылом.

13. Пингвины только кажутся неуклюжими. Да, на суше так оно и есть, но в воде они оказываются удивительно ловкими и проворными созданиями.

14. Меньше всего из всех видов пингвинов воду любят великолепные пингвины. Большую часть своей жизни они проводят на суше.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg