Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


МИД РФ: инициативы России по гарантиям безопасности США и НАТО уже не в силе

781 0 20:12 / 12.03.2022
Предложения России по гарантиям безопасности, направленные США и НАТО, уже не в силе, поскольку полностью изменилась конфигурация ситуации. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в эфире Первого канала, сообщает ТАСС.

"Все же полностью изменилась конфигурация, сейчас ситуация радикально иная. И вопрос состоит в том, чтобы обеспечить достижение тех целей, которые поставлены нашим руководством перед специальной военной операцией", - указал замминистра.

По его словам, контакты России с представителями США продолжаются в постоянном режиме, в том числе по линии российского посольства в Вашингтоне. "Хотел бы отметить, что контакты с американскими представителями не прерываются, они продолжаются в постоянном режиме. Посольство функционирует, есть контакты по другим линиям", - сказал он.

Сергей Рябков отметил, что Москва сможет и настроена восстановить диалог по стратегической стабильности с США, продвижение взаимодействия на этом треке зависит от позиции Вашингтона.

Также заместитель главы МИД РФ назвал заявления президента США о третьей мировой войне "попытками сыграть на нервах". "Я обращаю внимание на то, что мы не предпринимаем никаких шагов, вербальных, в виде заявлений и чего бы то ни было еще, что можно было бы расценить как эскалацию. Такого нет. Между тем высшее должностное лицо США открыто говорит об опасности третьей мировой войны. Это попытка сыграть на нервах, навязать свою повестку дня всему международному сообществу. Для нас очевидны деструктивные цели этой линии", - сказал замминистра.

Кроме того, Сергей Рябков заявил, что санкции Запада не связаны со специальной военной операцией, они бы нашли другие поводы воплотить свои санкционные планы. В то же время уже готовы и скоро будут обнародованы российские санкционные списки в отношении США.
Фото АР
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg