Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Глава МВД Сербии: кто не осуждает агрессию НАТО в Югославии, не может рассуждать об Украине

866 0 20:14 / 12.03.2022
Тот, кто не требует ответственности НАТО за военные преступления в Югославии, не имеет морального права рассуждать на тему Украины. Об этом заявил глава МВД Сербии Александр Вулин, сообщает ТАСС.

"Когда (бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. - Прим. ТАСС) Уэсли Кларк, предводитель убийц в 1999 году, и (бывший официальный представитель альянса. - Прим. ТАСС) Джейми Ши, создатель выражения "сопутствующий ущерб", которым объяснялась смерть десятков наших детей, начинают объяснять, что убийство сербов в ходе агрессии НАТО настолько гуманно, насколько необходимо, тогда понятно, что каждый их призыв к международному праву - цинизм и ложь. Тот, кто осуждает бои на Украине, тот должен осудить и агрессию НАТО против Югославии. Тот, кто не требует ответственности НАТО за военные преступления в Сербии, не имеет права кого-либо осуждать в Украине. Тот, кто пытается на территории Сербии создать ложное государство Косово, не имеет права говорить о территориальной целостности любой другой страны", - приводит пресс-служба МВД слова Александра Вулина.

"Тот, кто руководит антироссийской истерией, не имеет права указывать Сербии, как думать. Любая антироссийская истерия всегда содержит в себе и антисербскую истерию, и так было всегда", - подчеркнул министр.

Ранее президент Сербии Александар Вучич в обращении к нации сообщил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет вводить санкции против России. Вучич также заявил, что Сербия временно прекращает учения армии и полиции со всеми иностранными партнерами. Он отметил, что Сербия считает и Россию, и Украину братскими странами, сожалеет о том, что происходит на востоке Европы и готова оказывать гуманитарную помощь Украине.
Фото РИА Новости
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg