Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Премьер-министр Венгрии объявил о победе партии ФИДЕС на парламентских выборах

431 0 09:57 / 04.04.2022
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о победе своей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье в Венгрии, сообщает ТАСС.

"Мы победили!" - написал он на своей странице в Facebook. Национальное избирательное бюро сообщило после обработки 96% бюллетеней, что ФИДЕС и их союзники - христианские демократы - получают по партийным спискам 53% голосов и берут верх над политическими противниками в 88 одномандатных округах. Благодаря этому они могут рассчитывать на 135 из 199 депутатских мест в Государственном собрании (однопалатном парламенте) страны. Они сохранят и конституционное большинство в две трети голосов в парламенте.

Виктор Орбан, обращаясь к сторонникам в Будапеште, заявил, что ФИДЕС одержала на выборах "такую большую победу, что ее наверняка будет видно даже в Брюсселе". В этих словах содержится неприкрытый намек на более чем непростые отношения его правительства с лидерами ЕС, которые мечтали о смене венгерского политического ландшафта. Теперь Орбан останется на посту премьера еще в течение четырех лет. Он возглавляет правительство Венгрии уже три срока подряд, начиная с 2010 года.

"Весь мир может увидеть, что победила христианско-демократическая, консервативно-буржуазная и патриотическая политика. Давайте направим Европе послание: это не прошлое, это наше общее европейское будущее", - сказал Виктор Орбан. Выступая с открытой трибуны, установленной около полуночи перед столичным Whale Event Center, политик не обошел вниманием и тему конфликта на территории соседней Украины. Как сообщило информационное агентство MTI, обращаясь к этническим венграм, проживающим в Закарпатье, он заявил: "Держитесь, не бойтесь, родина с вами".

По данным Национального избирательного бюро, коалиция шести оппозиционных партий во главе с Марки-Заем получает по итогам парламентских выборов 56 депутатских мест, а националистическое движение "Наша родина" - семь. Еще одно место в Государственном собрании Венгрии достанется представителю немецкого меньшинства.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg