Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Песков: Россия категорически отвергает любые обвинения в убийствах гражданских в Буче

612 0 15:47 / 04.04.2022
Москва категорически отвергает любые обвинения в убийствах гражданских в Буче и предлагает обсуждать эту тему на максимально высоком уровне, в том числе в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

000026_1649065937_494160_big.jpg

"Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения. Более того, мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне", - сказал представитель Кремля. По его словам, Москва выступила с инициативой рассмотреть эту тему в Совбезе. "Знаем, что эта инициатива была заблокирована. Наши дипломаты продолжат активные усилия, чтобы продвинуть все-таки этот вопрос на повестку дня Совбеза. Тема слишком серьезная", - констатировал Дмитрий Песков.

Он призвал международных лидеров не спешить с огульными обвинениями по ситуации в Буче. "Ситуация, безусловно, серьезная, и здесь мы бы требовали, чтобы особенно многие международные лидеры не спешили с заявлениями, с огульными обвинениями, а все-таки чтобы они запросили информацию из разных источников, как минимум прислушались к нашей аргументации", - отметил представитель Кремля.

"Эта информация должна быть подвергнута серьезному сомнению", - указал пресс-секретарь. Он подчеркнул, что этим материалам нельзя доверять: специалистами из Минобороны в них выявлены "признаки видеоподлогов и различных фейков - тех или иных". "Фактология, календарная последовательность событий также не говорят в пользу достоверности этих утверждений", - добавил Дмитрий Песков.

При этом Кремль не комментирует, как эта ситуация может отразиться на переговорах делегаций РФ и Украины.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg