Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ВОЗ исследует случаи острого гепатита неизвестного происхождения

517 0 08:27 / 27.04.2022
Всемирная организация здравоохранения исследует случаи острого гепатита неизвестного происхождения. Об этом сегодня рассказала на брифинге старший научный сотрудник ВОЗ Филиппа Истербрук, сообщает ТАСС.

000026_1650996644_498464_big.jpg

Сейчас в мире подтверждено около 160 случаев острого гепатита неизвестного происхождения. Специалисты рассматривают различные факторы и источники заболевания. По словам Филиппы Истербрук, не были обнаружены вирусы, которые вызывают острый вирусный гепатит (A, B, C, D и E), а также известные бактерии или вирусы, вызывающие расстройство желудка или гастроэнтерит.

Специалисты обращают внимание, что по данным опросных листков нет четких увязок с какой-то едой, препаратами, поездками в определенные регионы. Нет связи и с вакцинами против коронавируса. Эксперты предполагают, что инфицирование возможно из-за аденовируса. Гипотеза требует подтверждения.

По данным ВОЗ, случаи острого гепатита неизвестного происхождения зарегистрированы у детей в 12 странах, включая Великобританию, Испанию, Израиль и США.

Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать