Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Бундестаге потребовали выслать посла Украины за сравнение канцлера ФРГ Шольца с ливерной колбасой

890 0 14:38 / 04.05.2022
Депутат немецкого Бендестага Севим Дагделен резко раскритиковала посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, назвавшего канцлера Олафа Шольца обиженной ливерной колбасой, сообщает издание Die Welt.
Депутат потребовала "изгнать" посла из Германии. "Тот, кто сейчас не изгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение", - написала она в Twitter.

Вице-президент Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубицки также осудил украинского посла. Он отметил, что к человеку, занимающему пост канцлера ФРГ, нужно относиться с уважением.

Такого же мнения придерживается и заместитель лидера фракции Христианско-демократического союза Германии Иоганн Вадефул. Политик считает тон украинского дипломата неуместным. "Даже в особой ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающе по отношению к государственным чиновникам", - подчеркнул он. Иоганн Вадефул добавил, что заявление Мельника неразумно еще и потому, что оно не способствует укреплению солидарности с Украиной. "Это не вызывает поддержки. Это не помогает общему делу", - сказал он.

Ранее Олаф Шольц отказался от визита в Украину в связи с тем, что Украина отказалась принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. В ответ Андрей Мельник обозвал канцлера "обиженной ливерной колбасой".
Фото wilsonrecou
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать