Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Захарова заявила об использовании американского оружия для обстрела мирных городов Донбасса

755 0 19:34 / 03.06.2022
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге об использовании украинскими военными американского крупнокалиберного оружия для обстрела мирных городов Донбасса, передает корреспондент БЕЛТА.
"При обстрелах использовались крупнокалиберные дальнобойные орудия, на месте найдены осколки с американской маркировкой, - сказала Мария Захарова. - Именно такие вооружения Запад с недавних пор стал поставлять Киеву, цинично мотивируя это якобы оборонительными нуждами Вооруженных сил Украины. Я очень надеюсь на то, что сегодня Пентагон и Госдепартамент смогут это прокомментировать и мы услышим правду, а не заявления, будто они не располагают информацией о том, что поставляемое оружие нацелено на гражданское население и детей. Я искренне на это надеюсь. Потому что теперь украинские неонацисты активно применяют поставляемое США и под нажимом США оружие против гражданского населения и не считаются с жизнями мирных жителей и, что самое страшное, детей и подростков. Более того, удары преднамеренно наносятся по тем кварталам Донецка, которые с 2014 года оставались вне зоны огневого поражения".

"Это не постановка в Буче, это не дезинформация относительно Краматорска, это реальные данные, на которые Вашингтон обязан отреагировать. Так как все это происходит при его политической, информационной, а самое главное теперь уже и милитаристской поддержке", - заявила официальный представитель МИД РФ.

В этом контексте она прокомментировала решение президента США направить в Украину ракетные системы дальностью поражения 50 миль. "Велика вероятность новых жертв среди гражданского населения. И коль скоро США так озабочены судьбой мирных жителей, они должны ответить за свои действия. Потому что ответ за гибель ни в чем неповинных людей будет лежать именно на Вашингтоне", - указала Мария Захарова.

"На позициях украинских военных можно наблюдать целый набор из зарубежной артиллерии, в том числе дальнобойной. Настоящий праздник для западных военных концернов на костях мирных жителей. Им все равно, что будет с Украиной", - констатировала представитель МИД РФ.
Фото ТАСС
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg