Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Политолог: не завидую судьбе Зеленского и его приближенных

1066 0 16:38 / 11.06.2022
Не завидую судьбе Зеленского и его приближенных. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева.

"Пока они будут им (Западу. - Прим. БЕЛТА) нужны - они будут их использовать, - сказала Елена Пономарева. - В качестве примера приведу фигуры албанских боевиков. Это Хашим Тачи, который был и президентом, и премьером самопровозглашенной Республики Косово, и Рамуш Харадинай, который вообще еще тот, что называется, персонаж. Ломброзо отдыхает даже, по физиогномике все понятно. И множество других полевых командиров, которые после кризиса надели костюмы от Brioni".

Они долгое время занимали государственные посты. "Поскольку были нужны для нормализации наркотрафика, который шел через американскую военную базу Camp Bondsteel из Афганистана. Это крупнейшая военная база на Балканах и даже она конкурирует с базой Авиано в Италии. Это целый город на самом деле. Так вот, по мере изменения ситуации на Балканах стали потихоньку изымать этих людей из политической сферы и, в частности, очень странное там было действие, связанное с вызовом Хашима Тачи в Гаагу. Но это не тот международный суд, который под эгидой ООН, это несколько иная структура. Но тем не менее в публичное пространство пошел посыл, что его тоже все-таки могут осудить. Но пока им они еще нужны", - отметила политолог.

То же самое мы можем говорить и о многих других политических деятелях, дополнила Елена Пономарева. "Начиная от, скажем, африканских лидеров, через которые французская аристократия отмывала деньги, торговала алмазами, латиноамериканских диктаторов. Таких политических фигур, которые жили по всему миру и продолжают жить, ожидая своего часа, - много. Но как только надобность изменится, я не завидую судьбе Зеленского и его приближенных", - констатировала она.
Фото ТАСС
Новости мира
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg