Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Патрушев: США вскоре могут объявить дефолт по внешнему госдолгу

601 0 19:06 / 23.08.2022
Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев прогнозирует, что в ближайшее время Соединенные Штаты будут вынуждены объявить дефолт по внешнему госдолгу. Об этом он заявил во время консультаций представителей РФ и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, сообщают РИА Новости.
Патрушев отметил, что Вашингтон годами наращивал внешние заимствования, в результате государственный долг США по внешним обязательствам превысил $30 трлн.

"В результате Вашингтон объявит дефолт, как они это уже сделали в отношении обязательств перед РФ. Финансовые активы любого государства, номинированные в долларах США и евро, будут попросту украдены", - отметил Патрушев.

Он также заявил, что главным образом стремительный рост цен на энергоносители и продукты питания был вызван тем, что в Соединенных Штатах и европейских странах без остановки работает печатный станок. За период пандемии коронавируса США напечатали порядка $5,9 трлн, Европа - 2,9 трлн евро. Это стало самой масштабной эмиссией денежных средств за последние сорок лет, резюмировал Патрушев.
Фото из интернета
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg