Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Еврокомиссия подготовит законодательную базу для ограничения цен на нефть из России

676 0 20:47 / 28.09.2022
Еврокомиссия подготовит законодательную базу, которая позволит ввести предельные цены на поставляемую из России нефть. Об этом со ссылкой на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен сообщает РИА «Новости».

kWzAmnEVhzHamMd6.jpg

"Что касается российской нефти, то мы уже договорились о запрете на закупку российской нефти, перевозимой морем. Но мы знаем, что ряд развивающихся стран по-прежнему нуждаются в российской нефти по низким ценам. «Большая семёрка» достигла принципиального соглашения по ограничению цен на нефть из России для третьих стран… Сегодня в этом пакете мы определяем законодательную базу для установления потолка цен на нефть" - сообщает Урсула фон дер Ляйен.

Глава ЕК отметила, что подобное решение не только позволит существенно сократить доходы России от продажи энергоресурсов, но и приведет к стабилизации международного энергетического рынка.

Напомним, в среду 28 сентября Еврокомиссия представила свои предложения по новому пакету санкций против Российской Федерации. Введение очередного пакета связано с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Украины.

Фото Unsplash
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg