Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Москва отвергает резолюцию СПЧ ООН по правам человека в России

668 0 09:30 / 08.10.2022
Россия отказывается от сотрудничества с учрежденным спецмеханизмом ООН и отвергает содержащую необъективные и надуманные обвинения резолюцию СПЧ ООН по правам человека в РФ. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на РИА Новости.

000026_1665173095_528048_big.jpg

7 октября во время 51-й сессии Совета ООН по правам человека был одобрен проект резолюции "Ситуация в области прав человека в Российской Федерации". Такую инициативу поддержали 26 европейских стран.

Министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию и указало на то, что пояснения Евросоюза основываются главным образом "на уже известных инсинуациях Запада о "преследовании" в РФ представителей гражданского общества, "активистов и правозащитников", а также сексменьшинств". "Перечисленные в проекте "озабоченности" не только не отражают реальное положение дел, но и никоим образом не могут служить основанием для создания поста спецдокладчика СПЧ по России".

В ведомстве добавили, что данная инициатива не имеет ничего общего с заботой о правах человека в целом и россиян в частности.

Ведомство считает главным тот факт, что Россия всегда участвовала в обсуждении насущных вопросов, в том числе в рамках взаимодействия со специальными процедурами СПЧ и договорными органами.
Новости мира
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg