Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Le Monde: Бельгия впервые воздержалась от голосования по санкциям против России

553 0 10:33 / 14.10.2022
Восьмой пакет антироссийских санкций ЕС выявил противоречия между странами сообщества. Так, впервые голосование не было единогласным - Бельгия не поддержала итоговый документ по ограничительным мерам. Об этом говорится в публикации французской газеты Le Monde, сообщает ТАСС.

000026_1665731948_529198_big (1).jpg

Издание отмечает, что решение Бельгии воздержаться от голосования не повлияло на итог - санкции все же были приняты. Тем не менее это стало сигналом о назревающих противоречиях.

Также отмечается, что во время обсуждения восьмого пакета санкций Бельгия добилась для себя отсрочки в вопросе запрета на импорт российской стали. В итоге Бельгия сможет покупать сталь в течение еще двух лет, что позволит уберечь ее металлургические заводы от банкротства. Также по некоторым данным, Бельгия добилась, чтобы российская алмазодобывающая компания "Алроса" была исключена из санкционного пакета.

Le Monde отмечает, что ранее введению некоторых ограничительных мер против России противились Словакия и Венгрия. В итоге по их требованию из санкционного списка были исключены некоторые меры против российской нефти. Тем не менее при окончательном голосовании до сих пор все 27 стран ЕС действовали единогласно. В этом смысле принятие восьмого пакета санкций, когда Бельгия решила воздержаться от голосования, стало исключением.

Восьмой пакет санкций ЕС в отношении РФ был утвержден странами сообщества на прошлой неделе. В частности, было одобрено введение потолка цен на российскую нефть, а также торговые ограничительные меры на 7 млрд евро.

Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg