Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Германия считает, что повреждения на "Северных потоках" стали следствием взрывов

680 0 15:48 / 14.10.2022
Сотрудники полиции Германии считают, что повреждения на "Северных потоках" могли возникнуть только из-за взрывов. Об этом сообщил в пятницу телеканал ARD со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, информирует ТАСС.


К такому выводу пришли правоохранители после изучения фотографий, которые были сделаны беспилотником бундесвера на месте ЧП на нитках "Северных потоков".

На месте происшествия работали эксперты по взрывчатым веществам федеральной полиции и водолазы. Но водолазы не смогли добраться до места, где произошло ЧП, так как у них не было требуемого оборудования. Поэтому было принято решение спустить беспилотник. Как выяснилось, утечка газа составляет в диаметре 8 м. Оба трубопровода имеют по два повреждения. Нетронутой осталась лишь одна нитка "Северного потока - 2". Как отметили источники телеканала, утечка "может быть только следствием взрыва с применением взрывчатых веществ".

Как указано в материале АRD, федеральная полиция передала фотографии Генпрокуратуре ФРГ, которая в свете "особой важности инцидента" ведет расследование по подозрению в "осуществлении взрыва с применением взрывчатых веществ" и "антиконституционной диверсии".

Как сообщил портал немецкой новостной программы Tagesschau, Швеция, Дания и Германия отказались от совместного расследования ЧП на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2". В результате теперь каждая из этих стран будет вести самостоятельное расследование. Первой из группы вышла Швеция.

Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg