Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В чем причина феноменального экономического успеха Китая. Комментарий экономиста

1028 0 16:50 / 23.10.2022
Премьер-министр Украины (2010-2014 гг.) Николай Азаров в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА рассказал о причинах феноменального экономического успеха Китая.


Николай Азаров напомнил, что в послевоенные годы СССР так же, как и Россия сейчас, был подсанкционной страной. "Никакие технологии не поставлялись, Советский Союз был лишен всяких планов Маршалла, ресурсов, инвестиций. Как он поднялся? Уже в 60-х годах Советский Союз производил 70% от того, что производили Соединенные Штаты, - рассказал он. - Все было бы лучше, если бы не авантюра Хрущева, которая началась с освоения целинных земель и реформ административного управления, из-за которых были разрушены отраслевые министерства, но были созданы совнархозы. Хрущев ведь разрушил и партийную структуру, которая играла значительную роль в управлении советским государством".

Бывший премьер считает, что в основе феноменального успеха в развитии Китая лежит система управления государством. "По сути, административно-управленческий аппарат КНР выработал оптимальную систему управления этой гигантской страной, и эти принципы позволили государству так быстро развиваться. Партия поставила главную задачу - всеобщее благополучие. Оно ведь может быть разным - у одного одноэтажный дом, у второго двухэтажный, но нет бедности и нищеты, что важно", - подчеркнул Николай Азаров.
Новости мира
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg