Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Исследователи Женевского университета показали, что музыка повышает эффективность терапии расстройств сна

968 0 19:19 / 10.11.2022
Ученые нашли аккорд, помогающий бороться с кошмарами. По мнению исследователей, определенное объединение звуков оказывает успокаивающий эффект на нервную систему и психику, что избавляет от проблем с неприятными сновидениями. Отчет о результатах «музыкального лечения кошмаров» опубликован в британском научном журнале Current Biology.

pexels-pixabay-33597.jpg

В Женевском университете изучили способы немедикаментозной борьбы с ночными ужасами. В ходе исследования выяснилось, что аккорд C6/9, объединяющий до мажор (C-E-G) с секстой ля (A) и ноной ре (D), положительно влияет на людей, страдающих кошмарами, помогая бороться с расстройством. Аккорд C6/9 выбран из-за его приятного звучания. Но можно использовать и любой другой с положительным и легким характером или полноценные музыкальные произведения.

По словам специалистов университета, умение ассоциировать аккорд как способ избавления от ужасов вместе с постоянным повторением аккорда во время сна уменьшает частоту появления ночных кошмаров. Методика «лечения» состоит в том, чтобы извлекать аккорд через определенные промежутки времени, пока человек спит, а заодно убедить его в том, что трезвучие избавляет от проблем с негативными сновидениями.

В исследовании участвовало 36 добровольцев. К концу эксперимента в контрольной группе количество ночных кошмаров в неделю сократилось в среднем с 2,58 до 1,02, а в «звуковой» группе – с 2,94 до 0,19. Более того, «звуковики» рассказали об увеличении количества приятных снов.
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg