Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Си Цзиньпин заявил о необходимости снятия односторонних санкций

829 0 10:13 / 15.11.2022
Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Индонезии призвал к отмене односторонних санкций. Об этом информирует БелТА со ссылкой на ТАСС.

000026_1668494330_534855_big.jpg

По словам китайского лидера, страны должны оказать сопротивление попыткам политизации и использования энергоресурсов и продовольствия в качестве оружия. "Необходимо отменить односторонние санкции, снять ограничения на соответствующее научно-техническое сотрудничество", - отметил он.

Председатель КНР также заявил, что мировой экономике грозит рецессия, первыми под ударом оказались развивающиеся страны. В связи с этим он призвал государства "Большой двадцатки" оказать поддержку развивающимся странам в сфере энергетической и продовольственной безопасности.

Главным вызовом для развития мировой экономики Си Цзиньпин назвал вопросы энергобезопасности. "Энергетическая безопасность - это самый значительный вызов для глобального развития, требующий безотлагательного решения", - заявил лидер КНР. По его словам, сегодня сложилась кризисная ситуация, вызванная нарушением глобальных цепочек поставок.
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg