Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ООН: российских военнопленных в Украине пытали током

838 0 19:28 / 22.11.2022
Украинские силовики пытали российских военнопленных током. Об этом заявила на брифинге в Женеве глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, сообщают РИА Новости.
  

Она пояснила, что миссия ООН опросила 175 человек из числа военнопленных, которых удерживает украинская сторона. Они сообщили о случаях применения пыток током и жестоком обращении. Это происходило во время захватов, допросов или перемещений в транзитные лагеря либо места интернирования. Богнер со ссылкой на заявления военнопленных рассказала, как людей били кулаками по лицу и телу после того, как те сдались в плен.

Вскрыты факты использования ножей и электрического тока с помощью военного телефона "тапика", добавила глава мониторинговой миссии. К такому обращению прибегали украинские силовики, охранявшие военнопленных.

Случаи жестокого обращения с российскими военнопленными миссия ООН зафиксировала в Днепропетровской области и в нескольких следственных изоляторах. Сами пленные жаловались на плохие условия эвакуации.

Вопрос нарушения международного гуманитарного права, в частности, норм обращения с украинскими военнопленными, остается на контроле. Представители миссии находятся в постоянном контакте с Россией по этому вопросу, добавила Богнер.
Фото БЕЛТА
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg