Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


The Economist: введение потолка цен на нефть из России приведет к дефициту и резкому подорожанию

1183 0 15:49 / 03.12.2022
Введение европейскими странами запрета на покупку нефти из России, поставленной морским путем, и потолка цен на черное золото может обернуться дефицитом сырья и резким подорожанием. Такой прогноз сделал британский журнал The Economist, сообщают РИА Новости.


Издание отмечает, что если Россия перестанет поставлять свою нефть на мировые рынки, цены не нее резко вырастут. Такая ситуация прежде всего нанесет ущерб западным потребителям.

Западные страны стремятся установить такой ценовой порог, чтобы Россия получала меньшие доходы и в то же время не снизила объемы нефтедобычи.

Однако все не так гладко, отмечает The Economist. В России могут отказаться от использования танкеров из тех государств, которые введут потолок цен. Если это произойдет, то экспорт нефти из России снизится, а на рынке образуется дефицит топлива.

Еще одна проблема заключается в ограниченных возможностях западных стран контролировать мировой рынок нефти. Так, ряд стран, включая КНР, Индию и Индонезию, не намерены поддерживать антироссийские санкции и могут найти альтернативу западным страховщикам.

The Economist отмечает, что после 5 декабря, когда должно быть введено эмбарго на импорт российской нефти морским путем и ценовой потолок, станет понятно, чего ожидать дальше. Возможно, после этого произойдет резкий скачок цен на нефть.

Фото БЕЛТА
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg