Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В ООН предупредили о рекордном голоде в Западной и Центральной Африке в 2023 году

659 0 13:11 / 09.12.2022
Эксперты ООН предупредили, что число голодающих в Западной и Центральной Африке может достичь рекордного уровня в 48 млн человек в 2023 году. Об этом сообщается на сайте Центра новостей ООН, информирует БелТА.

Согласно последним данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, более 35 млн человек, в том числе 6,7 млн детей, сейчас не в состоянии удовлетворить свои основные потребности в пище. По мнению экспертов, их число может возрасти, если в ближайшее время не будут приняты срочные меры для преодоления кризиса.

"Перспективы продовольственной безопасности на 2023 год вызывают крайнюю тревогу, и это должно стать последним тревожным звонком для правительств региона и их партнеров", - заявил региональный директор ВПП ООН в Западной Африке Крис Никой.

Специалисты обращают внимание на то, что доступность продовольствия снижается, а цены на удобрения растут, что может негативно сказаться на урожае в следующем году и ухудшить и без того тяжелую ситуацию для местных жителей Западной и Центральной Африки.

Директор регионального бюро ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мари-Пьер Пуарье указала, что последние данные демонстрируют сохранение неприемлемо высокого уровня истощения у детей во многих африканских странах.

Отмечается, что нынешний кризис спровоцирован сохраняющейся нестабильностью, климатическими потрясениями, высокими ценами на продовольствие, экономическими последствиями пандемии коронавируса и влиянием конфликта в Украине.
Новости мира

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать