Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Путин заявил, что РФ не понесет потерь от потолка цен на нефть

1036 0 19:29 / 09.12.2022
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не понесет потерь от установления потолка цен на нефть, сообщает БелТА со ссылкой на ТАСС.

000026_1670598829_539333_big.jpg

По словам российского лидера, предложенные ограничения соответствуют тем ценам, по которым РФ сейчас экспортирует нефть. "Поэтому у нас потерь не будет ни при каких обстоятельствах", - подчеркнул он.

В то же время Путин отметил, что потолок цен на нефть из России может затронуть весь мировой рынок и привести к коллапсу самой отрасли, поскольку потребители всегда будут настаивать на том, чтобы цена была пониже, если ее будут определять именно они.

"Отрасль и так недоинвестирована, недофинансирована. А если еще мы будем слушать только потребителей, то тогда это инвестирование сведется к нулю, все это приведет на каком-то этапе к катастрофическому всплеску цен и к обрушению мировой энергетики", - уточнил глава государства, добавив, что введение потолка цен на нефть является "непродуманным и непросчитанным" решением.

Ранее сообщалось, что потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель введен с 5 декабря по согласованию членов ЕС, G7 и Австралии.
Новости мира
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg