Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вучич: Сербия не будет участвовать в политике санкций против России

680 0 20:24 / 09.12.2022
Сербский лидер Александр Вучич заявил, что сербский народ сам находился под санкциями, поэтому Белград не станет вводить ограничительные меры против Российской Федерации. Об этом Вучич заявил по итогам саммита ЕС - Западные Балканы, сообщают РИА Новости.
Вучич отметил, что принятая во время саммита декларация, призывающая присоединиться к антироссийским санкциям, не отразится на позиции Белграда. По его словам, Сербия, еще будучи в составе Югославии, ощутила на себе влияние санкций. Ограничительные меры действовали в течение девяти лет. Ничего хорошего сербскому народу данные рестрикции не принесли. Поэтому Сербия не намерена вводить санкции против других государств.

"Это вопрос уважения к нам, к тому, через что мы прошли девять лет под санкциями", - отметил Вучич, поясняя позицию своей страны.

Он также обратил внимание, что сегодня много говорят о том, что в результате боевых действия пострадали объекты энергетической сферы в Украине. В связи с этим Вучич напомнил, как в 1999 году Североатлантический альянс разрушал энергетическую инфраструктуру Сербии.
Фото ТАСС
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg