Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Нелегалы, кража машин, торговля людьми. Житель Польши о преступности среди украинских мигрантов

812 0 11:16 / 26.01.2023
Если речь идет о преступности среди украинских мигрантов в Польше, можно выделить три основных направления: нелегалы, кража автомобилей, торговля людьми. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА рассказал Артем Дубский, который с 2011 года жил в Польше, но сейчас уехал из страны.

000026_1674713760_546534_big.jpg

"С чего вся эта история с украинскими беженцами началась? До нее был коронавирус. В Польше даже была шутка, что Путин настолько крут, что излечил от ковида Польшу буквально за пару минут. Но если говорить серьезно, то такого уровня преступности не было совершенно. Я с 2011 года проживаю в Польше, но это начало раскручиваться буквально с марта или апреля. Раньше в принципе не было беженцев. В 2014 году очень много знакомых приезжало из Донецка и Луганска, когда там началась вся эта заваруха, и им часто отказывали. Какая была логика: там войны нет", - сказал Артем Дубский.


По его мнению, Европа не то чтобы двуличная, но очень сильно лукавит. "В Европе говорят, что в 2022 году в Украину пришел злой Путин. А что было до этого восемь лет? Интересная цифра. Вторая мировая длилась шесть лет - это большой период в истории, и это были большие исторические события. А восемь лет для них - ерунда. Потому что им было выгодно не замечать все это", - считает Артем Дубский.

С началом спецоперации, продолжил он, из Украины приехало очень много беженцев. "Раньше было три направления преступности. Первое направление - это нелегалы. Они перли через горы со стороны Словакии и немного через Карпаты. Второе - кража автомобилей. Их очень часто воровали. Причем ладно бы их воровали и оставляли в Евросоюзе. Но периодически их пытались перекинуть в Украину. Третий вариант - это торговля людьми. Речь идет о борделях, эксплуатации либо внутри Польши, либо дальше. У меня широкий круг знакомых, но я никогда не думал, что так много украинок трудится в борделях. Говори по-русски - и не ошибешься, если нужно договориться в таких заведениях", - заключил Артем Дубский.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg