Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ЕС ввел эмбарго на нефтепродукты из России

710 0 16:49 / 05.02.2023
Евросоюз совместно с Группой семи и Австралией ввел ограничения цен на перевозимые по морю российские нефтепродукты в размере $100 и $45 за баррель в зависимости от их категории. Об этом сообщает ТАСС.

000026_1675547891_548397_big.jpg

Лимиты будут действовать для западного бизнеса и подконтрольных западу логистических компаний и территорий.

С 5 февраля начнется переходный период в 55 дней, до 1 апреля. Уровни цен будут пересматривать раз в два месяца. В странах ЕС с 5 февраля вступает в действие запрет на поставки российских нефтепродуктов морским путем, который был согласован в июне 2022 года. Поставки нефти по трубопроводам не ограничены.

Совет ЕС утвердил решение о введения потолка цен 4 февраля. На российские нефтепродукты установлены два уровня цен: один в размере $45 за баррель на нефтепродукты, которые продаются со скидкой по отношению к сырой нефти (топочный мазут, нафта), другой - в $100 за баррель на нефтепродукты, которые продаются по более высокой цене, чем сырая нефть (дизель и керосин).

5 декабря 2022 года коалиция, в которую по состоянию на 4 февраля входят Австралия, Великобритания, Канада, США, Япония и ЕС, ввела потолок цен на поставляемую по морю российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. Теперь они запрещают своим логистическим компаниям и иностранным фирмам под угрозой санкций перевозить российскую нефть и нефтепродукты, если они поставляются по ценам выше потолка. Финансовым компаниям запрещено страхование таких перевозок.

Уровень цен будет пересматриваться раз в два месяца, на середину марта намечена переоценка лимита цены на сырую нефть.

Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg