Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Японии разработали альтернативные морепродукты

886 0 18:53 / 23.02.2023
Ведущий японский производитель продуктов питания Nippon Ham разработал альтернативные морепродукты на растительной основе, пишет БелТА со ссылкой на Euronews.

000029_1677141121_551980_big.jpg

Специалисты компании NH Foods (Nippon Ham) создали креветки для попкорна из соевых бобов и других растительных материалов. На это у них ушло около года. Для придания продукту рыбного вкуса были использованы экстракты морских водорослей. В продажу альтернативные продукты поступят в марте.
Компания занялась разработкой альтернативных морепродуктов после успешного создания ветчины и колбасных изделий с использованием заменителей мяса на растительной основе.

Еuronews отмечает, что рост населения в развитых странах привел к резкому увеличению спроса на морские продукты, которые уже истощаются и могут исчезнуть в ближайшем будущем. Опрос, проведенный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, показывает, что с 1969 года ежегодное потребление морепродуктов на человека увеличилось в восемь раз в Китае и примерно в четыре раза - в Индонезии.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg