Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ВОЗ и ЮНИСЕФ: ежегодно 1,4 млн человек в мире умирают из-за антисанитарии и нехватки чистой воды

555 0 12:57 / 23.03.2023
Около 1,4 млн человек в мире ежегодно умирают из-за антисанитарии и дефицита чистой воды. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщается на сайте Центра новостей ООН. Об этом проинформировали в БелТА.

000026_1679560464_557004_big.jpg

В докладе говорится, что 2 млрд человек в мире не имеют доступа к безопасной питьевой воде, а 3,6 млрд человек - доступа к средствам санитарии.

Отмечается, что миллионы детей и взрослых не могут воспользоваться даже такими базовыми санитарно-гигиеническими средствами, как мыло, а во многих медицинских учреждениях, где особенно важно соблюдать правила гигиены, отсутствует вода и спиртовые растворы для дезинфекции рук.

Эксперты предупреждают, что социальные и экономические последствия отсутствия чистой воды и санитарно-гигиенических средств будут катастрофичны. При этом специалисты обращают внимание на рост числа экстремальных и продолжительных засух, которые усугубляют водный кризис.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают правительства увеличить государственные расходы на водоснабжение и санитарно-гигиенические средства, использовать единую методологию для сбора данных и мониторинга, а также разработать инновационные и экспериментальные решения в этой сфере.

Гендиректор ЮНЕСКО Одрэ Азуле заявила, что существует крайняя необходимость в создании надежных международных механизмов для предотвращения выхода глобального водного кризиса из-под контроля. "Вода - это наше общее будущее, и важно действовать сообща, чтобы справедливо распределять ее и рационально ею управлять", - подчеркнула она.
Фото ЮНИСЕФ
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg