Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Иране арестованы участники видео, в котором мужчина облил йогуртом женщин без хиджабов

986 0 10:12 / 04.04.2023
В Иране мужчина облил йогуртом двух женщин, которые находились в общественном месте без хиджабов, сообщает The Guardian. Видеозапись происшествия, опубликованная в социальных сетях, стала вирусной.

nbbemvvaqf3iy8z11d3h4n0cz8mgztbe.jpg

На видеозаписи показано, как две женщины без хиджабов зашли в продуктовый магазин, после чего к ним подошел мужчина и начал что-то говорить, затем он схватил йогурт с полки и вылил им на головы.

Власти Ирана сообщили, что женщин задержали за нарушение правил страны, касающихся ношения хиджаба. Мужчину также арестовали за нарушение общественного порядка.

Согласно исламскому закону шариата, принятому в Иране после революции 1979 года, женщины обязаны на публике покрывать волосы и носить длинную свободную одежду, чтобы скрыть свою фигуру от посторонних глаз. Нарушительниц порядка могут наказывать выговорами, штрафами или арестами.

The Guardian также сообщает, что после смерти 22-летней Махса Амини все больше иранских женщин отказываются от ношения хиджаба. Девушка была арестована за несоблюдение строгих правил страны в отношении женской одежды. Она скончалась после избиения полицейскими. 

Фото скриншот видео The Guardian
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg