Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Возможен ли переворот в Украине и кто это может сделать? Мнение украинского эксперта

2248 0 17:44 / 08.04.2023
В проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА украинский юрист и блогер Татьяна Монтян высказала мнение о том, возможно ли изменить ход событий в Украине, заявив определенной группе людей о себе как о серьезной силе.


Отвечая на вопрос, могут ли украинцы массово заявить о себе как о серьезной силе и снести киевский режим, Татьяна Монтян отметила: "Не бывает такого. Не самозарождаются мыши в корзине с грязным бельем. Как об этом говорили средневековые схоласты, не бывает никаких переворотов, если их некому возглавлять. Если только найдется кто-то заинтересованный с хорошими навыками институционального строительства и создания горизонтальных связей".

Эксперт обратилась к примеру Наполеона Бонапарта. "Кроме того, что он разбирался в войне, он разбирался еще и в институционализме. Именно Кодекс Наполеона до сих пор действует во Франции, и именно из него происходят все нынешние гражданские кодексы. Он был не только вояка. Он был еще и очень серьезный институционалист. Он понимал, что к чему в тех вещах, которые необходимы для создания боевого кулака, только который и может свергнуть власть. Потому что институцию может победить только другая, более сильная институция, и он ее создал. Если бы он был просто вояка, он бы ничего не достиг. Но он не только подарил миру кодекс, не только умудрился сделать массу вещей в плане гражданского права, кроме кодекса, но он еще и показал себя очень серьезным институционалистом", - сказала украинский юрист.

"Своих я знаю всех, нет там таких. В России я, конечно, практически никого не знаю, но не исключаю, что, может быть, кто-то в недрах имеется. Если до сих пор никто не появился, не проявился, то, скорее всего, таких фигур нет. Разве что кто-то выпрыгнет как черт из табакерки. Но это тоже крайне маловероятно, потому что это надо уметь. Это все-таки особый дар. Не зря же Наполеон так ценится. Потому что то, что он вытворил, действительно экстраординарно", - заключила Татьяна Монтян.
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg