Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Известны новые подробности стрельбы в сербской школе: ученик четко спланировал нападение

1231 0 18:34 / 03.05.2023
Подросток, убивший в сербской школе девятерых человек, планировал свое преступление заранее. Об этом заявил на представитель Министерства внутренних дел страны, сообщает РИА Новости.

khjph8aozfp2tngm9v6ek61we6obshuy.jpg
Полиция и медики перед школой имени Владислава Рыбникара в Белграде: AP Photo / Darko Vojinovic

Министр образования Сербии Бранко Ружич, министр здравоохранения Даница Груйичич и глава МВД Братислав Гашич провели в правительстве пресс-конференцию. Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших.

Отмечается, что школьник проработал план входа и выхода из учреждения, определил для себя приоритетные цели.

"Изображение выглядит будто из компьютерной игры или какого-то фильма ужасов, что указывает на то, что он детально, по классам школы [спланировал], как входить, в какой кабинет и какого ребенка ликвидировать", – отметил представитель правоохранительного ведомства, комментируя изъятые у нападавшего бумаги.

Ранее появилась информация о том, что подросток пришел в школу с двумя пистолетами и коктейлями Молотова.

Известно, что после инцидента был задержан и отец стрелка. Глава МВД Сербии Братислав Гашич подчеркнул, что, хоть мужчина владел оружием легально, в отношении него также будут предприняты законные меры.

"Отец совершившего это тяжкое преступление, у меня нет других слов, страшное, задержан. Оба пистолета, которые обнаружены, – один в рюкзаке, другой послужил орудием преступления, имеют легальное разрешение на имя отца от 2016 и 2017 годов. У него несколько единиц оружия, и он утверждает, что они были заперты в сейфе с шифром, но очевидно, ребенок знал шифр и достал еще три полных обоймы", – уточнил глава МВД.

Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg