Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Путин подписал закон о задержании на 30 суток за нарушение военного положения

1026 0 16:52 / 24.06.2023
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет задерживать на 30 суток за нарушение военного положения, информирует БелТА со ссылкой на РИА Новости.

000026_1687612211_573601_big (1).jpg
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ

Закон вносит изменения в часть 1 статьи 3.9 КоАП РФ ("Административный арест"): после слов "режима чрезвычайного положения" идут слова "режима военного положения".

Кодекс также дополнили статьей 20.51 "Нарушение режима военного положения".

Как сообщают главы российских регионов, обстановка остается стабильной и контролируемой. Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что ситуация в регионе и на границе с Украиной остается стабильной и находится под контролем. Организации, которые входят в силовой блок, были приведены в режим повышенной боеготовности.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что информация о перекрытиях на въездах и выездах из российской столицы не соответствует действительности. Тем не менее возможны затруднения в связи с усилением проверок. Мэр призвал доверять официальным источникам информации.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что обстановка в Санкт-Петербурге также находится под контролем власти и правоохранителей. По словам губернатора, не требуется никаких изменений.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил жителей региона не поддаваться на провокации и антизаконные призывы.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg