Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


У берегов Канарских островов пропала лодка с сотнями мигрантов из Сенегала

1025 0 16:32 / 10.07.2023
Лодка с мигрантами из Сенегала, на борту которой находились не менее 200 человек, пропала у берегов Канарских островов. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на BBC.

000026_1688995233_576214_big.jpg

Судно покинуло 27 июня Кафонтин, прибрежный город на юге Сенегала, и направилось к Канарским островам. Испанские спасатели проводят поисковую операцию.

Испанское информационное агентство Efe информирует, что на борту лодки находится много детей.

Одновременно с этим сообщается, что еще две лодки, на борту которых находились десятки человек, также пропали без вести. Данных об этих двух лодках немного. Агентство Reuters со ссылкой на Хелену Малено из группы помощи Walking Borders указало, что на одной лодке плыли около 65 человек, а на другой - почти 60.

"Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как Европа пережила одно из самых страшных кораблекрушений, когда у берегов Греции затонул переполненный корабль с мигрантами", - отмечает BBC.

Путешествие из Западной Африки на Канарские острова является опасным маршрутом для мигрантов не в последнюю очередь потому, что они обычно плывут на простых рыбацких лодках, которые легко подхватываются мощными атлантическими течениями.

В прошлом году по меньшей мере 559 человек погибли в море, пытаясь добраться до испанских островов, сообщает Международная организация ООН по миграции (МОМ). Мигранты часто являются выходцами из Марокко, Мали, Сенегала, Кот-д'Ивуара или других стран к югу от Сахары. "Несмотря на ежегодное снижение, потоки по этому опасному маршруту с 2020 года остаются высокими", - говорится в сообщении МОМ.

По данным МВД Испании, в 2022 году на Канарские острова без разрешения прибыло 15 682 человека.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg