Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Впервые в истории удалось получить РНК вымершего животного

1209 0 20:29 / 20.09.2023
Об извлечении учеными РНК из останков вымершего животного стало известно 19 сентября. Генетический материал взяли из высушенной кожи и мышц тасманийского тигра, хранящихся с 1891 года в музее в Стокгольме. Об этом пишет sb.by со ссылкой на Reuters.

d11rs25198ot9jhuszydaro1l45u8qd2.jpg

В последние годы ученые извлекали ДНК из древних животных и растений, возраст некоторых образцов – 2 млн лет. Однако в данном исследовании впервые удалось получить именно РНК из вымершего вида.

«Хотя это и не является целью данного исследования, способность извлекать, секвенировать и анализировать старую РНК могла бы стимулировать усилия других ученых по воссозданию вымерших видов. Восстановление РНК из старых вирусов также могло бы помочь расшифровать причину прошлых пандемий», – говорится в материале.

Тасманийский тигр, или тилацин – полосатое плотоядное сумчатое животное размером с собаку, когда-то обитало на Австралийском континенте и прилегающих к нему островах. Он был главным хищником, охотившимся на кенгуру и другую добычу. На данный момент этот вид считается вымершим.
Фото РЕЙТЕР
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg