Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Польские следователи подтвердили, что упавшая в стране 15 ноября ракета принадлежала Украине

833 0 12:56 / 26.09.2023
Польские следователи, занимающиеся расследованием падения ракеты на территории страны в ноябре 2022 года, подтвердили, что она была украинской. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

000026_1695719729_590319_big.jpg

Отмечается, что украинская сторона не сотрудничает с Польшей по данному вопросу и не предоставила никаких материалов. Однако польские следователи сделали собственные заключения о причинах падения ракеты, повлекшего за собой смерти двух человек. Варшава категорически исключает, что ракета могла принадлежать России. "Это украинская ракета ПВО взорвалась в Пшеводуве и убила двух человек", - проинформировали в прокуратуре.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Польши Лукаш Лапчинский заявил, что на данном этапе следственные действия на территории Польши исчерпаны, Варшава отправила запрос о правовой помощи Киеву и ждет ответа. В ходе расследования польская сторона получила выводы, но, учитывая засекреченный характер, их содержание не уточняется. Как отмечает Rzeczpospolita, заключение подготовлено на основе множества источников, засекреченных данных национальных служб и одобрено Военным институтом технологии вооружения.

15 ноября 2022 года в польском населенном пункте Пшеводув недалеко от границы с Украиной упала ракета. В результате инцидента погибли двое мирных граждан. Польские власти назвали произошедшее несчастным случаем. Президент Анджей Дуда тогда заявил о высокой вероятности того, что ракета принадлежала Украине. Власти США также высказали мнение, что упавшая в Польше ракета была украинской.

Фото Unsplash
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg