Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Американский конгрессмен признал участие США в украинском перевороте в 2014 году

757 0 10:37 / 06.12.2023
Соединенные Штаты Америки в 2014 году способствовали свержению избранного в Украине правительства. Такое заявление сделал конгрессмен, республиканец от штата Кентукки Томас Мэсси. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на ТАСС.

0bc7a77044d31ccc9a38f2c1b69ac373.jpg

Информацию он сообщил в программе американского тележурналиста Такера Карлсона.

– В 2014 году мы помогли свергнуть их избранное правительство. Мы бряцали оружием против России. Я говорил, эти санкции, бряцание оружием, резолюции будут иметь последствия, и у них были последствия, – рассказал политик.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский после этого интервью отметил, что отрадно слышать трезвые голоса в США. Он добавил: есть шанс, что не все жители Украины будут принесены в жертву геополитическим русофобским интересам Штатов.

Напомним, 21 ноября 2013 года украинское правительство сообщило о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ответ на это оппозиция Верховной рады прекратила работу парламента, а на площади Независимости в центре Киева стартовал долгосрочный митинг. Во время трехмесячного противостояния, названного «евромайданом», агрессивно настроенные националисты захватили ряд административных зданий на западе страны, а в центре Киева построили палаточный городок и сформировали вооруженные отряды, которые открыто вступали в противостояние с правоохранителями.

По словам посла по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родиона Мирошника, «майданские» события в Киеве положили конец истории независимой Украины. Дипломат уверен, что этот период в истории страны стал причиной паралича государственных управленческих и правоохранительных механизмов, а после случился и государственный переворот, который тут же легализовали власти США. Они стали называть его не переходом страны под внешнее управление, а завуалированно «победой свободы и достоинства, которые, однако, очень быстро трансформировались в колониальную зависимость и бесправие». 
Фото из архива ТАСС
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg