Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Американец Дэвид Раш 250 раз попал в Книгу рекордов Гиннесса

635 0 17:32 / 30.12.2023
В Книгу рекордов Гиннесса люди попадают по самым разным причинам, пишет журнал «Вокруг света». 

markus-spiske-yt5e_nZ7CZ8-unsplash.jpg

Кто-то долго тренируется, чтобы стать быстрейшим бегуном, кто-то просто очень любит балалайку и устанавливает рекорд по непрерывной игре на ней. Но есть и такие, которые обожают придумывать то, до чего другие не догадаются. 

Один из них – Дэвид Раш. Серийный рекордсмен, который только что занес в копилку достижений еще одно, сломав 63 карандаша за полминуты. Свое увлечение рекордами Дэвид объясняет тем, что его «всегда увлекали вызовы». Один из таких он увидел в Книге рекордов Гиннесса, куда попал рекордсмен, сломавший 90 карандашей за минуту. Подумав «а я чем хуже?», Дэвид начал тренироваться. Спустя три года упорных занятий он потеснил соперника, сломав за минуту 98 карандашей. 

Но со временем ему этого показалось недостаточно. «На этот раз задача была более сложной: мне пришлось сломать 61 карандаш за вдвое меньшее время, – пишет Дэвид у себя на сайте. – Когда снова начал заниматься, не мог сломать даже 50 карандашей за 30 секунд. Было ясно, что это будет непросто и что мне нужна практика. Я начал упражняться. Речь шла не только о ломании карандашей, но и о наращивании мышечной силы и выносливости, а также о болевой терпимости». Чтобы тренировать силу, Дэвид сгибал палки, а для повышения выносливости пользовался эспандером. В день попытки установления рекорда он быстро вошел в ритм, а когда закончил, оказалось, что наломал 63 карандаша за полминуты. 

Возможно, для него вскоре понадобится отдельная книга рекордов – имени его самого. Сейчас на счету мужчины больше 250 достижений. Раньше он становился самым быстрым и самым медленным жонглером в мире, рекордсменом по жонглированию шарами для боулинга и топорами, дольше всех держал велосипед на подбородке, ловил лопающийся попкорн, когда тот отлетал от сковороды. 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg