Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Германии началась массовая забастовка железнодорожников

513 0 13:08 / 10.01.2024
Массовая забастовка железнодорожников началась в Германии ночью 10 января. К ее проведению призвал профсоюз немецких машинистов GDL. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на радио NDR.


Основной железнодорожный оператор страны Deutsche Bahn в своем аккаунте в социальной сети Х заявил, что с утра 10 января движение поездов сильно ограничено. Он призывает пассажиров по возможности воздержаться от поездок по железной дороге до окончания забастовки.

Железнодорожники требуют повышения зарплаты и сокращения рабочей недели для работающих посменно сотрудников с 38 до 35 часов с полной компенсацией заработной платы. Планируется, что акция протеста продлится до 18.00 12 января.

В ноябре и декабре GDL уже проводил общенациональные забастовки машинистов, которые привели к существенным перебоям в работе железнодорожного транспорта.

С 8 января по всей Германии началась общенациональная забастовка фермеров, которые протестуют против планов правительства по сокращению субсидий. Главный вопрос - сохранение налоговых льгот на сельскохозяйственное дизельное топливо. В разных городах страны фиксируются тракторные колонны протестующих и блокировки движения на дорогах, что в свою очередь вызвало транспортный коллапс и проблемы с доставкой товаров.

В последнее время немецкие СМИ все чаще обсуждают вероятность скорой отставки канцлера ФРГ Олафа Шольца, а политологи предупреждают, что страна может оказаться на пороге гражданской войны.
Новости мира
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg