Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен: за шестьдесят лет карьеры Коко Шанель создала тысячи моделей, навсегда изменив образ современной женщины

488 0 09:13 / 25.02.2024
Утверждала знаменитая модельер XX века, создавшая маленькое черное платье, твидовый костюм, культовый аромат под пятым номером и обилие жемчуга.

Coco_obl.jpg

Настоящее имя Коко Шанель – Габриэль Бонёр Шанель. Слово Bonheur по-французски означает счастье. Прозвище Коко получила, будучи молодой девушкой. Она работала швеей в небольшом ателье и выступала в кабаре, где часто исполняла песню под названием «Ко Ко Ри Ко».

Свой путь в мир французской моды Шанель начала с производства шляпок. В то время женские шляпы были щедро украшены перьями и камнями. Подобный дизайн категорически не нравился Коко, и она создала модели с неширокими полями и минимальным декором.

Шанель нравились лаконичность и простота. Несмотря на модные пышные наряды, модельер придумала маленькое черное платье, уверяя, что только черный цвет может подчеркнуть красоту и элегантность по-настоящему яркой женщины.

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», – говорила Шанель. В феврале 1955 года дизайнер представила миру маленькую сумочку на длинной цепочке, которую можно было повесить на плечо, оставив руки свободными. Практичная и удобная модель «2.55» выпускается до сих пор.

Твид и джерси во времена Шанель считались грубыми тканями, подходящими для пошива исключительно мужских костюмов. Однако дизайнер разрушила этот стереотип, создав женские твидовые костюмы, которые стали воплощением изящности.

Чтобы визуально уменьшить размер ступни – у Коко был 40-й размер обуви – и сделать ноги более длинными, кутюрье в 1957 году придумала легендарные двухцветные туфли-лодочки с открытой пяткой на невысоком каблуке.

5 мая 1921 года парижский бомонд узнал о Chanel № 5. Их автор – Эрнест Бо, французский парфюмер русского происхождения, – согласился исполнить желание Габриэль Шанель выпустить именной аромат. Он представил Коко ряд флаконов, пронумерованных числами от 1 до 5 и от 20 до 24. Модельер выбрала пятый. Спустя несколько лет духи Chanel № 5 поступили в широкую продажу, первая партия составила всего 100 флаконов.

АФОРИЗМЫ ОТ ШАНЕЛЬ

Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новинки следует незаметно, маленькими порциями.

* * *

Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.

* * *

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально.

* * *
Мода проходит, стиль остается.

* * *

Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.

* * *

У моды две цели: удобство и любовь. А красота возникает, когда мода добивается этих целей.

* * *

Когда у женщины хорошее тело­сложение и правильные черты лица – она красива. Когда женщина со вкусом одета, у нее легкий макияж, подчеркивающий достоинства лица, она умеет двигаться и говорить – она элегантна. А когда она и элегантна, и красива, то в ней есть шарм.

* * *

Если женщина хорошо обута, значит, она хорошо одета.

* * *

Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.

* * *

В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

* * *

Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию.

* * *

Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться.

* * *

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Фото из открытых интернет-источников
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать