Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


19 - 25 февраля: что запомнилось на уходящей неделе

307 0 20:18 / 25.02.2024
Совет Министров рассмотрел итоги социально-экономического развития Беларуси за 2023 год. Заработная плата в реальном выражении выросла на 11% при прогнозе 4,6%. Экспорт товаров и услуг достиг почти 48 миллиардов долларов. Положительное сальдо внешней торговли – 481 миллион долларов. В экономику привлечено 1,6 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, сообщает БелТА. 

Законопроект об обращении с генетическими ресурсами одобрил Совет Республики. В документе определяются основные принципы и состав участников, которые задействованы в сфере обращения с ними. Предлагаются упрощенные меры предоставления доступа к генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. 

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о запрете рекламы ресурсов иноагентов и размещения на них рекламы. Ответственность за нарушение этих требований несут рекламодатель и рекламораспространитель. Нормы о запрете распространения рекламы на информационном ресурсе иноагента коснутся сайтов, блогов, социальных сетей.

Прокуратура Украины признала, что на Майдане не было российских снайперов, насильственные преступления совершали украинские правоохранители. От пуль, по официальным данным, 20 февраля 2014 года погибли 53 человека. Всего жертвами противостояния 18–20 февраля стали более 100 человек, сотни получили ранения.

Рижская дума решила переименовать улицу Москвы, а также улицы, названные в честь русских писателей и ученых: Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Лермонтова и Тургенева. По мнению вице-мэра Риги, название Москва подрывает национальное положение и государственность Латвии, пишет «Российская газета».

Армения приостановила свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу France 24. В то же время, по его словам, о закрытии российской военной базы в Армении речь не идет. При этом в секретариате ОДКБ заявлений о заморозке членства в организации не было.

Украинцы стали второй по численности группой иностранного населения в Германии после граждан Турции. С января 2022-го по октябрь 2023 года их количество выросло от 138 тысяч до 1,15 миллиона человек, сообщил сайт федерального статистического ведомства ФРГ. Больше всего украинцев в самых густонаселенных федеральных землях: Северном Рейне – Вестфалии, Баварии, Баден-Вюртемберге и Нижней Саксонии.

Полотно Ивана Айвазовского «Лунная ночь» 1878 года ушло с молотка за 92 миллиона российских рублей. Картина «Патриарх Филарет» Ильи Репина  продана на аукционе за 29,5 миллиона рублей, «Гималаи» Николая Рериха – за 12 миллионов. Общая сумма продаж русской живописи составила на аукционе более 235 миллионов рублей.
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать