Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ЦИК России официально объявил предварительные результаты выборов президента

495 0 11:32 / 18.03.2024
ЦИК России на брифинге 18 марта официально подвел предварительные итоги голосования на выборах президента, которые проходили с 15 по 17 марта, передает корреспондент БелТА.

000026_1710750592_622036_big.jpg

Как отметила глава ЦИК Элла Памфилова, результаты голосования публикуются в режиме онлайн. После обработки 99,76% бюллетеней действующий президент России Владимир Путин набрал 87,29% голосов избирателей. Второе место занял представитель КПРФ Николай Харитонов с результатом 4,30%. Кандидат от партии "Новые люди" Владислав Даванков получил 3,84%. За лидера ЛДПР Леонида Слуцкого отдали свои голоса 3,21% россиян.

Элла Памфилова сообщила, что явка составила 77,44%. "Впервые она рекордная, беспрецедентная, такой ее не было никогда", - констатировала она.

По ее мнению, на явку повлияло несколько составляющих. Прежде всего глава ЦИК выделила политический аспект, в том числе давление со стороны Запада, "навязывание мифа, что выборы несвободные и все идут голосовать под палками". "У нас страна свободная, народ у нас высокообразованный, он не терпит как внутреннего давления, так и внешнего", - подчеркнула Элла Памфилова.

Она заявила, что выборы президента в России были прямыми, свободными, открытыми и демократическими. "Во многих странах Запада прямых выборов нет", - обратила внимание глава ЦИК РФ.

На активность избирателей положительно повлияло решение о проведении трехдневного голосования, а также внедрение механизмов мобильного избирателя и дистанционного электронного голосования. "Благодаря этому почти 10 млн избирателей смогли проголосовать там, где им удобно", - сообщила она. Кроме того, были расширены возможности досрочного голосования в труднодоступных местах и в регионах, подвергающихся атакам с украинской стороны.

"Главное отличие выборов от предыдущих в том, что степень агрессивного внешнего воздействия была небывалой и беспрецедентной. Помимо традиционных методов дискредитации выборов, были применены новые технологии", - заявила Элла Памфилова. По ее словам, за время избирательной кампании зафиксировано 12 млн кибератак на информационные ресурсы ЦИК, что в 150 раз превышает количество компьютерных инцидентов на прошлых выборах.

Глава ЦИК также подчеркнула, что по указке Запада Украиной велись целенаправленные обстрелы приграничных российских регионов с целью запугать население. "Но именно в приграничных регионах самые высокие показатели явки. Люди на себе почувствовали, что такое западная демократия", - сказала она.

По словам Эллы Памфиловой, официально окончательные итоги выборов будут подведены 21 марта.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg