Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Алиев пригласил Лукашенко посетить климатический саммит в Баку в ноябре 2024 года

607 0 14:05 / 16.05.2024
Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил Президента Беларуси Александра Лукашенко посетить климатический саммит в Баку в ноябре 2024 года. Об этом глава государства сообщил журналистам по итогам переговоров с белорусским коллегой, передает корреспондент БелТА.

Баку

По словам Ильхама Алиева, ранее он уже направлял письменное приглашение белорусскому лидеру, а сейчас и лично пригласил Александра Лукашенко посетить климатический саммит в Баку в ноябре 2024 года. К этому времени главы государств планируют заслушать доклады ответственных лиц о выполнении тех поручений, которые даны в ходе нынешнего визита.

Конференция ООН по вопросам изменения климата, или Климатический саммит, проходит ежегодно с 1995 года и собирает страны - участницы Рамочной конвенции ООН об изменении климата. На мероприятии также ведутся переговоры в рамках Киотского протокола.

Предыдущий саммит проходил в ноябре - декабре 2023 года в Дубае (ОАЭ) при участии представительных делегаций из более чем 150 стран. В мероприятии принял участие и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Следующий Климатический саммит запланирован на 11-22 ноября 2024 года в Баку (Азербайджан).
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg