Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Америке тратят пять миллионов долларов в год, чтобы бесплатно поить бездомных водкой

231 0 18:25 / 26.05.2024
Бутылка пива, рюмка водки или бокал вина – ежегодно Сан-Франциско тратит 5 миллионов долларов на бездомных алкоголиков в рамках пилотной алкогольной программы, информирует gazeta.ru.

В США бездомных алкоголиков бесплатно поят водкой — на это уходит $5 млн в год

По мнению сторонников таких методов, так удастся ограничить количество спиртного, которое ежедневно употребляют эти люди, и помочь им избавиться от зависимости. Среди «пациентов» – те, кто сам захотел вылечиться от алкоголизма. Их изолируют в номерах бывшего отеля, переоборудованного под приют.

Каждый день медсестры осматривают людей и приносят несколько порций спиртного – вина, водки, пива. Все в рамках суточной нормы и по графику. Трехразовое питание тоже полагается. Суть не в том, чтобы полностью отрезвить участников программы, а в том, чтобы постепенно улучшить их самочувствие.

Концепция основана на «снижении вреда» вместо полного избавления от пагубной привычки. Чиновники говорят, что на 92% сократилось посещение городского вытрезвителя, а отделений неотложной помощи – более чем на 70%. Город экономит 1,7 миллиона долларов каждые полгода за счет сокращения количества вызовов экстренных служб. Ведь до начала эксперимента именно эти выпивохи были их самыми активными «пользователями».

Такое «лечение» уберегло бездомных алкоголиков от больниц, тюрем и даже смерти. Цель такого контролируемого пьянства в том, чтобы стабилизировать количество алкоголя, употребляемого бездомными. А вот когда они перестанут беспробудно пить, нужно решать, что делать дальше. Недавно, кстати, были изобретены браслеты для борьбы с алкоголизмом.
Фото из открытых интернет-источников
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg