Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентах

451 0 10:28 / 29.05.2024
Парламент Грузии на пленарном заседании, которое прошло 28 мая, большинством голосов преодолел вето президента Саломе Зурабишвили, которое она наложила на закон об иноагентах. Заседание в прямом эфире транслировалось на сайте законодательного органа, сообщает ТАСС.

Фото Pixabay

В парламенте прошло два голосования, первое - против вето президента, а второе - за изначальную редакцию закона об иноагентах.

Против вето Саломе Зурабишвили проголосовали 66 депутатов при кворуме в 50. Изначальную редакцию закона поддержали 84 депутата при кворуме в 76, а 4 парламентария проголосовали против.

14 мая парламент Грузии в третьем чтении принял закон об иноагентах. За принятие законопроекта проголосовали 84 парламентария, 30 выступили против. По заявлению парламента, закон полностью соответствует основным правовым принципам и направлен на обеспечение прозрачности финансов неправительственных организаций и соответствующих СМИ. 18 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о наложении вето на закон, считая его препятствием на пути страны в ЕС.
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg