Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Киеве вводят масочный режим для предотвращения заболеваемости гриппом и ОРВИ

2853 0 16:21 / 22.01.2016
Киевская государственная городская администрация рекомендовала ввести в Киеве масочный режим для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ, сообщает информационное агентство «Интерфакс — Украина».
Как отметил на пресс-конференции советник Киевского городского головы Михаил Радуцкий, такое решение было принято по итогам оперативного совещания в администрации в четверг 21 января утром. Масочный режим, в частности, будет введен в местах предоставления административных услуг в коммунальных организациях, метро, общественном транспорте и других учреждения.
При этом руководители предприятий и организаций будут нести ответственность за соблюдение графика замены масок. — Каждый слой маски гарантирует один час защиты.
Сегодня в основном используются четырехслойные маски, — сказал собеседник.
По информации начальника департамента здравоохранения горадминстрации Татьяны Донченко, по состоянию на 20 января в больницы Киева за сутки поступило 98 больных ОРВИ и гриппом. Стационарное лечение в клиниках украинской столицы проходят 485 человек с ОРВИ, из них 178 с диагнозом «грипп». В отделениях реанимации 29 пациентов, в том числе шесть на искусственной вентиляции легких.
Кроме того, Татьяна Донченко подчеркнула, что в клиниках Киева в достаточном количестве есть препараты «Осельтамивир» («Тамифлю»). В ближайшее время ожидается поступление «Реленца», который будет перераспределен Минздравом. Специалист заверила, что Киев был готов к сезонному росту заболеваемости и обеспечил наличие препаратов заблаговременно.
В то же время Минздрав Украины подтвердил гибель 51 украинца от гриппа. Летальные случаи, по словам врачей, связаны с поздним обращением к медикам.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать