С таким вопросом журналисты “Гомельскай праўды” вышли на улицы областного центра, чтобы услышать мнение гомельчан и гостей нашего города.
Валентина КАМКО, пенсионерка:
Валентина КАМКО, пенсионерка:
— Только минский! Потому что он не кислый и не плесневеет в отличие от гомельского. Да и вкус намного лучше. Предпочитаю “Нарочанский” и “Водар” темный. Но если эти марки уже разобрали, покупаю любой другой. Главное — чтобы хлебозавод был минский.
Наталья РЯБЦЕВА, учительница, Ветковский район:
— Нравится хлеб Железнодорожного ОРСа. Устраивает соотношение цены и качества. А самое главное — возможность принести домой свежую ароматную буханку с аппетитной корочкой. Ведь запах закваски и горячего, только что испеченного хлеба самый вкусный на свете…
Акира СТЕПАНОВ, студент ГГУ имени Ф. Скорины:
— Мне нравится всё, что готовит и покупает моя мама. А какой хлеб на столе — даже не обращаю внимания. Но когда самому приходится заходить в булочную по просьбе родителей, то свой выбор останавливаю на черном хлебе с семечками. Стакан молока к нему — и ты уже сытый!
Сергей КОЗЛОВ, гомельчанин:
Зима, велосипедист:
Инна Николаевна, мастер предприятия “ГорСАП”:
— Помню то время, как расхватывали в хлебном магазине в Новобелице свежие буханки “Волотовского” — такие они были пахучие. Сегодня уже не то… Сама лично покупаю только минский хлеб — спасибо торговле за такую возможность выбора. Почему бы нашим мастерам не позаимствовать опыт столичных коллег?
Сергей КОЗЛОВ, гомельчанин:
— Очень жаль, что об этом меня не спросили раньше, когда ел семь раз в день. В то время одного только хлеба съедал целую буханку! Сейчас я сторонник здорового образа жизни, питаюсь раз в сутки — и хватает. Хлеба вообще почти не употребляю: от него толстеют. Да и для желудка он вредный.
Зима, велосипедист:
— Если голоден, то любой хлеб покажется вкусным.
Сам предпочитаю покупать железнодорожный серый “Никольский”. Нормальная цена — 78 копеек. К тому же без добавок. Сейчас ими пичкают почти все продукты. Только в хлеб-то зачем добавлять эту химию? Непонятно…