Вверх

67567567.jpg

Уборка мест общего пользования многоквартирных домов: держат ли гомельские коммунальщики руку на пульсе?

14263 0 18:54 / 11.04.2020
На этой неделе работники жилкомхоза областного центра подключились к делу профилактики коронавирусной инфекции. По распоряжению главного санитарного врача Гомеля они изменили формат уборки мест общего пользования многоквартирных домов.

Начальник жилищного отдела Гомельского городского ЖКХ Юрий Пашков рассказал корреспонденту «Гомельскай праўды», что количество уборок подъезда осталось прежним – четыре в месяц. Отличие в том, что ранее три из них были сухими, и только одна влажная. Сейчас все влажные. 

В ЖКХ пояснили: к мытью полов добавилось протирание двери подъезда, перил и панели лифта, почтовых ящиков. Для этого используются чистящие и дезинфицирующие средства, предпочтение отдается содержащим хлорку. КЖРЭУПы по мере необходимости их закупают, дефицита нет. 

Между тем в других областях подход иной. Судя по сюжету телерадиокомпании «Могилев», в этом регионе он более основательный. Работники ЖЭУ дважды в день (!) обходят дома и обрызгивают специальным средством поверх­ности общественных мест, к которым жильцы чаще всего прикасаются. Два литра концентрированного средства хватает на 25 подъездов. Внимание уделяют общежитиям: там дополнительно с помощью пульверизатора дезинфицируют кухонные плиты, краны, раковины. 

Работники могилевского жилкомхоза призывают и жильцов многоэтажек подключаться к предупреждению распространения коронавируса, это однозначно усилит эффект. 
 
На свои силы рассчитывают в некоторых гомельских жилищных кооперативах, которые и так обслуживают себя сами. Например, в домах № 39 и 41 по улице Косарева еже­дневно обрабатывают перила и лифты в подъезде хлорсодержащими жидкостями. 

Пока гомельские коммунальщики действуют строго по указаниям санстанции, нам самим стоит позаботиться о себе. Дело рук спасающих в своих руках – убирающих. 
Новости
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать