Вверх

В Беларусь идёт жара: простые советы врачей, как пережить этот период без вреда для здоровья

8072 0 17:34 / 07.06.2020
Теплой погодой завершается первая неделя лета в Беларуси. Жаркую погоду на территорию нашей страны принесли южные ветры со Средиземного моря. В некоторых районах столбики термометров почти достигли тридцатиградусной отметки. В связи с этим синоптики объявили оранжевый уровень опасности 8 июня. 

300.jpg

В жаркую погоду, которая сохранится до среды, важно соблюдать рекомендации, позволяющие сохранить здоровье.

Без особой надобности не выходите на улицу во время максимальной солнечной активности с 11 до 17 часов дня.

Надевайте просторную светлую одежду из натуральных тканей и лёгкий головной убор.

Всегда имейте при себе бутылку с минеральной водой. Для защиты от обезвоживания организма необходимо больше пить, не менее 1,5-3 литров жидкости в день. 

Есть необходимо лёгкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу, холодные супы и окрошки. Желательно полностью исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

В пик по возможности исключите любые физические нагрузки и сведите к минимуму физическую активность.

Днём окна держите закрытыми и занавешенными шторами светлых оттенков, чтобы прямые солнечные лучи и нагретый воздух не попадали в комнату. Открывать окна лучше всего на ночь, когда температура воздуха снижается.

В помещении с кондиционером не снижайте температуру воздуха ниже +22+23 градусов Цельсия. Если в квартире или рабочем помещении кондиционер отсутствует, то можно охладить воздух используя ёмкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора тёплого воздуха интенсивно испаряется, охлаждая, таким образом, помещение на 2-3 градуса.

Берегите себя!
Новости
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ermolkin.gif
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать