Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Не догнал велосипедиста – решил побить прохожих: в Светлогорске вынесли приговор мужчинам, напавшим на подростков

1582 0 15:36 / 26.10.2020
В суде Светлогорского района вынесен приговор в отношении мужчин, которые обвинялись в грабеже 17-летних парней. Одному в вину вменялось также хулиганство.

Как сообщает sn.by со ссылкой на старшего помощника прокурора Светлогорского района Татьяну Христюк, мужчины отдыхали на берегу Березины, употребляли спиртные напитки. Около 20.00 направились домой. По дороге поспорили, кто быстрее поднимется по склону. По мнению Максима (имена изменены), ехавшего на велосипеде, все шансы на победу были у него, поскольку Иван шел пешком.

Выехав на дорогу, Максим заприметил трех шедших парней. Велосипедист крикнул им: “Разойдись!”, – подростки расступились, и он пролетел дальше по дороге.

Иван явно проигрывал эту гонку. Пробегая мимо парней, он ударил одного из них кулаком в плечо. Затем, повалив на землю, стащил с него рюкзак и передал вернувшемуся Максиму. Второй парень держал в руках скейтборд, и Иван потребовал отдать его, на что получил отказ. Ударив парня ногой, мужчина потерял равновесие и упал, поскольку был пьян. В тот же момент почувствовал чей-то удар. Обернувшись, увидел, что это сделал парень, которого он ранее ударил в плечо. Встал, догнал подростка, повалил его землю и нанес несколько ударов по телу и голове. От парня его оттащили проходившие мимо мужчины.

Подростки убежали от подвыпивших мужчин и позвонили в милицию. Увидев прибывший наряд, грабители попытались скрыться, выбросили вещи потерпевших, однако вскоре были задержаны.

В ходе суда их вина была доказана полностью. В соответствии с приговором, за хулиганство и грабеж Иван получил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Максим на тех же условиях будет отбывать 2 года за грабеж. Оба поставлены на учет в уголовно-исполнительной инспекции ОВД Светлогорского райисполкома.

Новости


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать